Вологодские предпрития вновь остались без льгот на прирост прибыли

19.03.2003 [old]
Нешуточный спор о предоставлении льгот на прибыль промышленным предприятиям разгорелся сегодня на сессии областного парламента.

Представители "Северстали", Вологодского подшипникового завода попросили депутатов предоставлять льготы тем предприятиям, которые увеличивают прибыль из года в год. К примеру, тот, кто поднял прибыль на 7 процентов, может рассчитывать на снижение ставки по налогу на прибыль на 1%. Соответственно прирост прибыли 15% - скидка 2%, 23% - 3% и те, кто сумеет увеличить прибыль на 34%, может рассчитывать на льготу в 4%.

Областное Правительство выступило против этой инициативы. Чиновники считает, что нужно развивать не все промышленные предприятия, а лишь отстающие отрасли. К тому же, если эта льгота будет предоставлена, то областной бюджет потеряет порядка 200 миллионов рублей. А это – пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты. В конце концов, большинство депутатов приняло сторону областного правительства, и рассмотрение этого законопроекта было отложено.

Алексей Михалёв
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика