Зарплату рабочим надо платить во время!

19.03.2003 [old]
Крупный штраф грозит руководству мебельной фабрики "Прогресс", если оно не выполнит предписаний трудинспекции. Об этом радио "Премьер" сегодня заявила госинспектор труда Наталья Шаплыгина. На днях она проводила проверку на предприятии.

Напомним, что рабочим мебельной фабрики уже в течение нескольких месяцев не выплачивают жалование. Трудовая инспекция потребовала от руководства "Прогресса" в ближайшие дни составить график погашения задолженности по зарплате. По словам Натальи Шаплыгиной, выплаты уже начались.

На сегодняшний момент руководство "Прогресса" за декабрь и январь задолжали своим рабочим порядка четырёх с половиной миллионов рублей, а в бюджеты всех уровней – почти 10 миллионов.

Кстати, забастовка, которая прошла несколько дней назад на фабрике, оказалась незаконной, так как рабочие нарушили процедуры, прописанные трудовым кодексом. Однако, прекращать работу, если вам не выплачивают зарплату, всё равно можно, но уже не в форме забастовки. Рассказывает Наталья Шаплыгина: "Чтобы приостановить работу, каждому работнику за один день до акции необходимо написать заявление своему руководителю: с завтрашнего дня я приостанавливаю работу до выплаты мне задолженности за такой-то месяц или вообще полностью. При этом работник должен сослаться на 142 статью Трудового кодекса".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика