Последний День рождения

18.03.2003 [old]
Одиннадцатую годовщину со дня создания своей службы отмечают сегодня налоговые полицейские по всей стране. Для большинства из них этот праздник – грустный. На прошлой неделе Президент Владимир Путин подписал указ о расформировании службы.

В итоге только в Вологде не у дел окажется триста с лишним сотрудников областного управления налоговой полиции. По словам официального представителя структуры Сергея Фомичева, их служба пока продолжает работать в прежнем режиме. Правда, новые уголовные дела уже не возбуждаются: "На сегодняшний момент ни одного рапорта не подано. Однако Указ Президента ещё не опубликован, а значит не вступил в законную силу, поэтому мы продолжаем работать в соответствие с федеральными законами и с той нормативной базой. Новые уголовные дела не заводятся, но старые доводятся до своего логического конца и передаются в прокуратуру".

Кстати, для наших налоговых полицейских президентский указ должен быть вдвойне обидным. Ведь еще пять лет назад вологодское управление налоговой полиции было в числе отстающих. Сейчас мы занимает третье место по всей России. Достоверный источник сообщил, что финансирование налоговой полиции из госбюджета прекратится ближе к августу. Что будет дальше - не знают даже сами налоговые полицейские.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика