ЧП в баскетбольном клубе "Вологда-Чеваката"

18.03.2003 [old]
Тревожная ситуация сложилась в вологодском баскетбольном клубе "Чеваката". Накануне после матча команд Суперлиги "Вологда-Чеваката" и "Балтийская звезда" главный тренер вологжанок Татьяна Карамышева заявила, что собирается уйти со своего поста.

Заявление стало неожиданностью для всех. В администрации клуба от комментариев пока отказываются, так как президент клуба "Чеваката" Аркадий Петросян в больнице. Но нам удалось созвониться с начальником облспорткомитета Виктором Некрасовым. Он удивился новости, но без промедления назвал несколько возможных причин поступка Татьяны Карамышевой: "Ну, наверное, в любой игровой команде бывают проблемы, особенно в женской команде. Бывают у любого тренера и взлеты, и падения, и с командой, и без команды. Потом: тренер, который работает уже много лет без замен ("Чевакату" мы создали в 1995 году) – ему сложно, тяжело, причем проблемы со здоровьем. А самое главное, на мой взгляд, то, что команда потеряла трех ключевых игроков".

Как рассказал глава спорткомитета Виктор Некрасов, буквально две недели назад чиновники и попечительский совет "Вологда-Чевакаты" обсуждали положение дел в команде: "Мы совсем недавно собирались, и договорились, что постараемся сделать так, чтобы сезон команда отыграла, а потом собраться, провести хорошее совещание и делать какие-то выводы".

Виктор Некрасов не исключает, что Татьяна Карамышева покинет команду, но ничего страшного в этом не видит.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика