Вологодские милиционеры скоро будут нести службу в Чечне

18.03.2003 [old]
Более двух десятков вологодских милиционеров отправились сегодня на автобусах в Грозный. Там они сменят своих свердловских коллег, которые несут службу в Ленинском районе.

Первую группу вологодских бойцов, которые будут принимать посты свердловчан, возглавил сам начальник областного УВД Павел Горчаков. Он же и инструктировал: "Я попрошу вас дорогой оружие сложить, за оружие не хвататься, магазины на трассе отсоединить. Без надобности с оружием из машины не выходить и слушать мою команду".

А через неделю в тот район прибудет основная партия вологжан в составе 140 человек. Кроме того, ещё через месяц в Грозный приедут 40 бойцов вологодского ОМОна. Но они будут охранять порядок на других блок-постах.

В прошлом году, когда Вологодские милиционеры покидали Чечню, министр внутренних дел Борис Грызлов пообещал, что подобных командировок больше не будет. Однако, слово своё министр не сдержал. Рассказывает глава областного УВД Павел Горчаков: "Когда я выводил в прошлом году бойцов из Чечни и мы попрощались с Грозным, министр МВД Грызлов сказал, что командировки в Чечню из регионов прекратятся. Но ситуация изменилась и видимо не в лучшую сторону – местная милиция ещё не укомплектовалась".

Возможно, что вологжанам придётся охранять порядок во время референдума, который состоится в Чечне в будущее воскресенье.

Возле здания областного УВД столпились провожающие. Всем им, конечно хочется, чтобы их родные и близкие вернулись из Чечни здоровыми и невредимыми. Вот что говорит тёща одного из бойцов: "Провожать всегда грустно, встречать всегда радостно. Ну хотелось бы, чтобы всё было нормально, чтоб быстрее всё это время прошло, чтоб нам быстрее всем встретиться".

Присоединяемся к пожеланиям родных и ждём скорейшего возвращения наших бойцов на Родину.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика