Одиннадцать теннисных турниров прошло в Вологде всего за два года существования крытого корта для большого тенниса

14.03.2003 [old]
Сегодня областная федерация закрыла очередной турнир, а следующий состоится уже через две недели.

Откуда такая активность, выясняла наш корреспондент Анна Смирнова: "На теннисном корте только что завершился очередной турнир. Судьи могут передохнуть. Пять дней с восьми утра до полуночи они судили матчи юных теннисистов. Директор корта Евгений Богданов сетует, что нехватка судей – это единственная большая проблема для вологодского тенниса. А ведь еще лет шесть-семь назад теннисисты играли, где придется. Как рассказал Евгений Богданов, начинал вести секцию он на стадионе "Витязь", но играть там можно было только летом. Зимой приходилось искать спортзалы. Выручил Александр Эльперин, он дал здание".

Сейчас теннисный корт подшипникового завода принимает несколько турниров в год: "У нас четыре крытых корта под одной крышей, такого нет больше нигде в России".

Пока в Вологде играют только турниры 4-го и 3-го уровней. Для того чтобы поднять ранг соревнований, нужно обеспечивать бесплатным питанием и проживанием спортсменов, а это вологодской федерации тенниса пока не по карману. Евгений Богданов говорит, что сейчас теннисному корту регулярно помогает только подшипниковый завод. А вот если бы помогал спорткомитет, то престижные соревнования стали бы реальностью.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика