Вологда уже третий месяц живет без горвоенкома

14.03.2003 [old]
Должность городского военкома в Вологде до сих пор остается вакантной. Напомним, что уже почти три месяца после ухода в запас Николая Малышева эти обязанности выполняет его зам подполковник Владимир Мининков.

По словам главного военкома области Валерия Варшавского, Владимир Мининков уже не единственный кандидат от Вологды на эту должность. Однако, недавно у него появились конкуренты от Ленинградского военного округа. Говорит Валерий Варшавский: "Все это делается на альтернативной основе. Уже есть другие кандидатуры. Я их не знаю, они с Ленинградского военного округа два или три человека. На Мининкова представлены документы, его вызовут на окружную аттестационную комиссию. Если по всем тестам он пройдет, то его назначат".

По словам Валерия Варшавского шансы у нашего кандидата не велики: "У Мининкова нет военной академии, а эта должность, скажем так. Академическая. Поэтому как примет решение командующий, это уже его решение и аттестационной комиссии. Но мы ходатайствуем за Мининкова, я ходатайствую".

Кто займет кресло вологодского военкома, станет известно только в мае.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика