Страховые фирмы упразднят?

14.03.2003 [old]
Крупная реорганизация назревает в областном здравоохранении. Возможно, в скором будущем страховые фирмы прикажут долго жить.

Для тех, кто не знает, поясню, что страховые фирмы являются посредниками между пациентами, лечебными учреждениями и фондом медицинского страхования. Через них прокачиваются многомиллионные суммы. Между тем, большая часть страховых фирм не справляется со своими обязанностями и реально не защищает своих пациентов.

Речь об этом зашла сегодня на правлении фонда обязательного медицинского страхования. По мнению аудиторов КСП областного парламента, Вологодчина может безболезненно избавиться от страховых фирм, на содержание которых, кстати, тратятся десятки миллионов рублей.

С этим не согласны чиновники от медицины. Они опасаются, что реорганизация приведет к увеличению штатов фонда ОМС. Плюс к этому, полутора миллионному населению области в короткие сроки придется сменить страховые полисы. Кроме того, претензии по поводу реформы есть у юристов. Окончательно судьбу страховых фирм должны будут решить областные власти.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика