Фирма "Прогресс" экономит на здоровье своих рабочих

14.03.2003 [old]
Ближе к вечеру мы получили не один десяток подтверждений того, что забастовка на мебельной фабрике "Прогресс" все-таки проходила. Наши корреспонденты пообщались с рабочими после смены у проходной предприятия. К сожалению, говорить открыто большая часть из них отказалась. По словам людей, охрана предприятия сейчас ищет зачинщиков забастовки.

За них правду о рабском положении рабочих рассказала зав заводским медпунктом Галина Королёва: "Коллектив мебельной фабрики очень работящий. Люди готовы работать день и ночь. Но сами рассудите, как в наше время можно работать бесплатно. Если на фабрике работают и муж и жена и с декабря еще не получали зарплату. У людей это крик души. Они сейчас работают как в военное время. Тридцать минут на обед и 5 минут на поход в туалет – вы можете себе это представить?"

Галине Королёвой тоже задерживают зарплату, но она больше беспокоится о другом: "Я про свою зарплату молчу. Я не могу добиться, чтобы мне дали денег на медикаменты – ведь грипп. Ходила на планерку, просила, дайте, мол, денежек на профилактические работы немного. До сих про жду".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика