Три миллиарда рублей "в чулках"

12.03.2003 [old]
Развитие малого и среднего бизнеса в России и в Вологде, в частности, до сих пор идёт с большим скрипом. То же можно сказать и про ипотеку – предоставление кредитов населению на длительный срок под залог жилья. Об этом сегодня заявил глава областного отделения Центробанка Валерий Носенков.

Для изменения ситуации необходимы кредиты банков на длительный срок и под малые проценты. Однако, по словам Носенкова, при нынешних законах, финансовым структурам это невыгодно: "Ведь бывает так. Обанкротился сегодня клиент и залог, который он дал коммерческому банку попал в пятую очередь конкурсной массы. Поэтому нужно внести изменения в закон о банкротстве. По ипотеке тоже много вопросов. Вы, наверное, согласитесь, что сегодня банковская сфера – это рынок. И при том достаточно развитая и никто себе в убыток работать не будет".

Ещё один любопытный факт, который сегодня озвучил Валерий Носенков. По приблизительным оценкам Центробанка, жители области хранят "в чулках" около трёх миллиардов рублей. Деньги "не работают" и это существенно тормозит экономику Вологодчины.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика