Указ об упразднении налоговой полиции и ФАПСИ стал большой неожиданностью для вологодских силовиков

11.03.2003 [old]
Большой неожиданностью для представителей налоговой полиции и Федерального агентства правительственной связи стал Указ Президента Владимира Путина об их упразднении. Полномочия этих силовых структур переданы другим ведомствам.

Как сообщают центральные СМИ, правительственную связь возьмут на себя ФСБ и Министерство обороны, а налоговыми преступлениями будут заниматься в МВД и новообразованном Комитете по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Вологодские силовики не были готовы к такому повороту событий. Пресс-секретарь налоговой полиции Сергей Фомичёв заявил, что Указа Президента они пока не получили, поэтому комментировать произошедшее не могут. Примерно такая же ситуация в вологодском ФСБ.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД Николай Логинов ничего страшного в изменениях не видит. Он рассказал, что некоторые функции его управления пересекались с функциями налоговой полиции. К примеру, делами по хищению и незаконному предпринимательству занимались и ОБЭП, и налоговая полиция. Правда, Николай Логинов понимает, что теперь ОБЭПу придётся заниматься и другими задачами. Как-то: расследованием дел по уклонению от налогов. Для этого сотрудникам управления придётся серьёзно повышать свой уровень профессиональной подготовки.

Анна Смирнова, Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика