У замороженной пищи сегодня день рождения

06.03.2003 [old]
Мексиканскую и китайскую смеси, а также другие замороженные овощи и фрукты благодаря заморозке можно купить практически в любом магазине. Именно сегодня замороженная пища отмечает свой день рождения.

Впервые замороженная еда появилась в американских магазинах в 6 марта 1930 года. С тех до сих пор остается популярной, поскольку готовится всего за 10-15 минут, а также сохраняет привлекательный вид и все полезные витамины. Американские медики утверждают, что замороженная пища помогает избежать инфаркта, ведь в ней содержится меньше холестерина, чем в ее свежих аналогах.

Как нам рассказали нам в одном из вологодских магазинов, особой популярностью у горожан замороженные овощи и фрукты пользуются зимой. Лучше всего расходятся фасоль и овощные смеси, которые достаточно дешевы: от 25 рублей за 300-граммовый пакет. А вот лягушачьи лапки или смесь из моллюсков обходится в 500 целковых, почему и залеживается на прилавках гораздо дольше. Впрочем, хранить замороженные овощи и фрукты в морозилке можно почти год.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика