У застреленного преступника-"дровосека" были подельники

06.03.2003 [old]
Фамилию милиционера, застрелившего накануне грабителя, которого Вологодские милиционеры прозвали "дровосеком", руководство ГУВД пока не называет.

Напомним, что накануне вечером при очередной попытке разбойного нападения на магазин преступник, на счету которого, как минимум, девять ограблений, был смертельно ранен. Все преступления разбойник совершал с топором в руках, а на его лицо был повязан шарф. По словам милиционеров, несмотря на ранение, "дровосеку" удалось скрыться, однако примерно через полчаса его труп был обнаружен около областной больницы на Пошехонском шоссе. Не исключено, что от трупа грабителя избавились его подельники, личности которых пока не установлены.

Как поясняют милиционеры, ежедневно в вологодские магазины выставлялись засады, и сил на поимку серийного грабителя было задействовано очень много. В одну из подобных засад и попал "дровосек". Фамилия милиционера, который смертельно ранил преступника, пока не оглашается. По нашим данным, это старший сержант, работающий в структуре милиции общественной безопасности, но который в скором будущем должен стать оперативником.

Как пояснил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Вологды Владимир Фаломеев, отличившийся милиционер сейчас не в том состоянии, чтобы его можно было отдать журналистам. Так же стало известно, что сейчас обстоятельства ночного инцидента выясняет городская прокуратура.

Александр Черняткин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика