Дед Мороз поедет покорять Полюс Холода

06.03.2003 [old]
Российский Дед Мороз готовится сейчас к путешествию в самое холодное место Земли. Об этом нам сообщил его помощник в областном Правительстве Олег Памятов.

По его словам, 19 марта наш сказочный Дед вместе со своим финским коллегой Санта-Клаусом отправится в Якутию, где и находится полюс холода. В эти дни в республике Саха состоится туристический фестиваль под одноименным названием. В рамках этого фестиваля, пройдет экстремальный автопробег. Рассказывает Олег Памятов: "В Якутии в это время пройдет автопробег, в котором будут участвовать машины, специально предназначенные для северных территорий. Кроме того Дед Мороз и Санта-Клаус посетят музей Мамонта, детские дошкольные учреждения, интернаты. А 22 марта Дед Мороз и Санта-Клаус вылетят из Якутска на самолете в поселок Тамтор. Где состоится открытие фестиваля туризма, праздник оленеводов, гонки на оленьих упряжках, а также встреча сказочных героев с участниками автотура".

Неподалеку от поселка Тамтор и находится полюс холода. Температура в этом месте порой опускается ниже 70 градусов мороза. Для тех, кто не знает - железо в таких условиях становится хрупким как стекло. Впрочем, прочувствовать все это на себе Деду Морозу и Санта-Клаусу не удастся. Весной даже на полюсе холода морозы редко опускаются ниже 25 градусов ниже нуля.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика