Дед Мороз поедет покорять Полюс Холода

06.03.2003 [old]
Российский Дед Мороз готовится сейчас к путешествию в самое холодное место Земли. Об этом нам сообщил его помощник в областном Правительстве Олег Памятов.

По его словам, 19 марта наш сказочный Дед вместе со своим финским коллегой Санта-Клаусом отправится в Якутию, где и находится полюс холода. В эти дни в республике Саха состоится туристический фестиваль под одноименным названием. В рамках этого фестиваля, пройдет экстремальный автопробег. Рассказывает Олег Памятов: "В Якутии в это время пройдет автопробег, в котором будут участвовать машины, специально предназначенные для северных территорий. Кроме того Дед Мороз и Санта-Клаус посетят музей Мамонта, детские дошкольные учреждения, интернаты. А 22 марта Дед Мороз и Санта-Клаус вылетят из Якутска на самолете в поселок Тамтор. Где состоится открытие фестиваля туризма, праздник оленеводов, гонки на оленьих упряжках, а также встреча сказочных героев с участниками автотура".

Неподалеку от поселка Тамтор и находится полюс холода. Температура в этом месте порой опускается ниже 70 градусов мороза. Для тех, кто не знает - железо в таких условиях становится хрупким как стекло. Впрочем, прочувствовать все это на себе Деду Морозу и Санта-Клаусу не удастся. Весной даже на полюсе холода морозы редко опускаются ниже 25 градусов ниже нуля.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика