Организаторы выставки "Российский лён" подводят итоги

05.03.2003 [old]
Десятками миллионов рублей исчисляются суммы контрактов, заключённых на всероссийской выставке «Российский лён», которая завершит свою работу завтра. Более точное число будет названо позднее. Всего же в ярмарке приняло участие почти 150 предприятий из 22 российских регионов и девяти зарубежных стран.

Эти сведения были озвучены сегодня в Белом Доме на предварительном подведении итогов выставки. И сегодня же организаторы награждали участников мероприятия. Неприятный факт. Вологодские организации ни одной медали так и не получили. Правда, девяти нашим фирмам вручили дипломы. Среди них такие известные, как «Волтри», «Нерум» и «Вологодский текстиль».

По словам вице-губернатора Алексея Плеханова, для организации «Российского льна» из бюджета области потрачено 300 тысяч рублей. Однако он заявил, что все эти деньги вернутся в вологодскую казну с прибылью. «Выставка ещё не завершена, поэтому о точных суммах говорить затруднительно» – рассказал Алексей Плеханов. Он добавил, что сейчас мероприятия подобного рода уже второй год приносят неплохой доход. Один только Русский Дом, где проходят ярмарки, в течение прошлого года перечислил в бюджеты всех уровней порядка 2 миллионов рублей.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика