Награды нашли героев

05.03.2003 [old]
Двадцать пять вологжан получили сегодня государственные награды из рук губернатора Вячеслава Позгалёва. Церемония награждения по традиции прошла в Иосифовском корпусе вологодского Кремля.

Большинство наград вручено жителям области за успехи в работе. Это "Орден почёта", медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, а также почетные звания "Заслуженный учитель", "Заслуженный врач», "Заслуженный юрист" и "Заслуженный экономист".

Кроме того, губернатор вручил медаль "За спасение погибавших" череповецкому студенту Сергею Табачкову. Напомню, что 7 ноября 2001 года Сергей спас троих человек. Тогда на переправе в селе Иванов Бор в воду упал рейсовый автобус с пассажирами. Сергей не растерялся, выбил окно головой и вытащил из салона двоих. Затем уже с берега он увидел руку еще одного тонущего, и бросился обратно в ледяную воду. О том, что это подвиг, тогда не думал: "Вместе со мной ехал родной брат, поэтому, прежде всего, думал о нем, а потом, не помочь тем, кто просил помощи – это просто бесчеловечно".

Награда стала для Сергея Табачкова приятной неожиданностью. Теперь день 5 марта он будет вспоминать с гордостью и радостью.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика