Российские модельеры отдают предпочтение импортной льняной ткани

05.03.2003 [old]
От 100 долларов и выше стоят льняные костюмы, которые демонстрируются на конкурсе "Лён – в товары России". Мероприятие проходит в рамках выставки "Российский лён", которая работает в эти дни в Вологде.

Оказывается, что модельеры при создании своих работ используют, в большей степени, импортное сырьё. Всё очень просто – российская ткань быстро мнётся. Рассказывает директор смоленского модельного агентства Ольга Курганова: "Российский лён – это натуральный продукт. У него потрясающие качества, но он очень сильно мнётся. А у иностранного льна есть вплетения синтетической нити и он немного лучше держит форму. То есть, перевес у модельера – в сторону иностранной ткани".

У каждого модельера создание костюма проходит в сложных творческих муках. Рассказывает Ольга Курганова: "Вообще-то это очень сложный процесс и он происходит у каждого модельера по-своему. Иногда хватает какой-то незначительной детали, чтобы вдохновение к тебе пришло и родился образ. У нас есть студенческая коллекция – "Светлое на светлом фоне». Там девочки работали от тонкой веточки, от начинающейся весны".

Несмотря на дороговизну, практически все костюмы после модельных показов находят своего покупателя. Ольга Курганова считает, что люди просто стали ценить индивидуальность: "Непохожесть какая-то сейчас присутствует в нашей толпе. Иногда идёшь по городу такая хмурая, хмурая. Потом – раз, вырываешь кого-то глазом из толпы и уже на сердце радостно. Надо ценить творчество и если у вас есть деньги – платите".

Сегодня и завтра в рамках выставки Российский Лён пройдут ещё два конкурсных показа уникальной льняной одежды и обуви "Лён – в товары России".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика