Интерактивный музей

05.03.2003 [old]
Сделать областной музей-заповедник интерактивным планируют его сотрудники. В музее хотят, чтобы люди не просто смотрели на экспонаты, а могли погрузиться в ту или иную историческую эпоху или событие. Первым испытывает на себе новый подход архитектурно-этнографический филиал музея в деревне Семёнково.

Его сотрудники не просто проводят экскурсии и рассказывают о крестьянском быте, но и устраивают традиционные народные праздники. Например, именины домового, вологодскую свадьбу, спасовки в деревне, и, конечно, Масленицу.

Каждый день Масленой недели сотрудники музея встречают гостей. Гости - это ученики школ и воспитанники детсадов. Они играют в русские народные игры, прыгают через костер, а напоследок пьют чай из самовара с блинами и пирогами. По мнению сотрудников музея, такая программа дает детям больше, чем простой рассказ о народных праздниках позапрошлого века. Поэтому опыт Семёнково будут применять и в других филиалах. Так, уже в мае в музее "Мир забытых вещей" пройдет детский музыкальный пасхальный праздник.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика