Комитет ЖКХ должен раскошелиться

04.03.2003 [old]
Около тридцати вологжан ежедневно получают различные травмы из-за гололеда. По словам главного врача городского травмопункта Валентины Ганичевой, чаще всего люди обращаются с вывихами, растяжениями и ушибами. Но не обходится и без серьезных травм – переломов. По мнению медиков, пока обледенелые улицы не приведут в порядок и не посыплют песком или солью, вологжане будут продолжать падать и калечиться

Если с вами на мостовой случилось несчастье вы можете подать в суд на городских коммунальщиков. Рассказывает вологодский адвокат Яков Корнейчук: «Во-первых, необходимо обратиться в травмопункт, зафиксировать причиненные гражданину телесные повреждения. Желательно, чтобы в медицинских документах были зафиксированы и обстоятельства получения данного повреждения. После этого желательно воспользоваться услугами свидетелей, которые были очевидцами данного происшествия. И готовить исковое заявление, с которым можно обратиться в суд. При этом при сумме иска в сумме до 50 тысяч рублей данный вопрос подлежит разрешению мировым судьей, при иске выше указанной суммы – в городском суде. Ответчиками в данном случае являются городские органы ЖКХ, которые получают деньги за то, чтобы содержать нашу проезжую часть в надлежащем виде, производить его уборку".

Кроме того, пострадавший вправе отсудить у городских коммунальщиков не только расходы на лечение, но и потребовать компенсировать моральный ущерб.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика