Спасатели гоняют собак

04.03.2003 [old]
Гонять собак в буквальном смысле этого слова пришлось накануне вологодским спасателям. Подробности – у нашего корреспондента Ларисы Телицыной.
Около 11 утра в здание Пед университета на проспекте Победы забежал ротвейлер. Как рассказали работники ВУЗа, пес принадлежал кому-то из студентов, и искал хозяина. Собака вела себя мирно до тех пор, пока одна из студенток, испугавшись, не бросилась бежать. Собака прыгнула на девушку, порвала одежду и поцарапала ее. Пришлось вызвать спасателей.
Но до приезда МЧСников собака еще успела нахулиганить. Она выбежала из университета и запрыгнула на сиденье припаркованной рядом машины, хозяин которой не успел закрыть дверцу. Подоспевшие к этому времени спасатели поймали собаку и вывезли ее подальше от ВУЗа
В это же время подобный инцидент произошел в столовой телефонной станции на улице Герцена 41. Стаффордширский терьер забежал в здание и пугал своим видом поваров. Этого пса удалось выгнать еще до приезда спасателей. Спасатели рассказали, что у них нет специального оборудования для ловли животных. Им приходится отлавливать собак голыми руками, порой рискуя своим здоровьем.

Алина Вьюгинова.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика