Шведы посочувствовали вологодским депутатам

28.02.2003 [old]
Делегация шведских парламентариев, которая сегодня гостит в Вологде, посочувствовала депутатам вологодской городской Думы. Главный вопрос, который задавали депутаты: «Как Вологда умудряется жить с бюджетом, расходы которого значительно превышают доходы»?

Председатель городской Думы Александр Лукичев объяснил гостям, что наш город живёт так уже не первый год. А для преодоления бюджетного дефицита, который в этом году находится на уровне 10%, принят специальный план. Интерес гостей понятен – уровень доходов среднего шведа – один из самых высоких в мире. А больше всего в Швеции государство заботится о здоровье нации. На эти цели шведский госбюджет тратит до 70% своей доходной части.

В конце встречи шведские социал-демократы подарили городским депутатам ценные сувениры. В красивых коробочках были подставки под стаканчики с видами Стокгольма. А председатель Думы Александр Лукичев получил в подарок сувенирное блюдце. Кстати, на фуршете организаторы запретили поить шведов водкой, дескать у гостей впереди и так насыщенная программа. Так что пришлось иностранцам ограничиться пивом и вином.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика