25 500 000 литров алкоголя выпустили в 2002 году вологодские ликерки

27.02.2003 [old]
Алкогольная отрасль Вологодчины набирает обороты. По данным областного департамента продресурсов, в прошлом году ликёро-водочные заводы области выпустили около 25 с половиной миллионов литров алкоголя. Это почти на 16 процентов больше, чем в 2001 году.

При этом наши предприятия заплатили во все виды бюджетов более одного миллиарда рублей налогов. А это - деньги врачам, учителям, а так же другие социальные выплаты. Между тем, по словам начальника областного департамента продресурсов Тамары Бритвиной, рост производства алкоголя в этом году может значительно снизиться. Дело в том, что федеральные власти не дают на текущий год достаточного количества спирта: "По сырью нас снова начинает лихорадить. Мы просили на 2003 год 1 миллион 400 тысяч Дал спирта, а нам выдали только 950 тысяч Дал. Таким образом, дефицит по сырью в 2003 году составляет почти 500 тысяч Дал".

Единственным выходом из сложившейся ситуации Тамара Бритвина видит в значительном наращивании темпов производства. Так, по её мнению, мы докажем, что нам действительно нужно именно столько сырья, сколько мы просим.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика