Подшипниковый завод готов остановить котельную - без тепла останется четверть Вологды

27.02.2003 [old]
Глава Подшипникового завода Александр Эльперин подтвердил радио "Премьер", что котельная завода может остановиться в ближайшее время. Это означает, что четверть города останется без горячей воды и тепла.

По словам Александра Эльперина, связано это с многочисленными утечками на теплотрассах, и сейчас на котельной элементарно не хватает воды. Каждый час в землю уходит до 500 тонн кипятка. Говорит Александр Эльперин: "Есть возможность очередного выхода из строя котлов, как это было в январе. Если подпитка не будет найдена, есть возможность того, что придется понижать давление, вплоть до остановки котлов".

Сейчас специалисты завода совместно с Тепловыми сетями ищут утечки на теплотрассе в микрорайоне. Говорит Александр Эльперин: "В настоящий момент мы направили телефонограммы всем службам заинтересованным в этом, чтобы они нашли куда уходит подготовленная вода".

Напомним, что подобная ситуация с котельной была в январе этого года. Тогда разрешить кризис удалось только благодаря личному вмешательству губернатора. Но сейчас он находится в Москве.

Любопытно, что очередную волну паники руководство ПЗ затеяло в том самый момент, когда в городе нет ни губернатора, ни главы Вологды, ни вице-губернатора Алексея Плеханова, который возглавляет комиссию по чрезвычайным ситуациям. Точно по такому же сценарию события развивалась и в январе, когда под угрозой отключения от тепла оказалась четверть Вологды. Чиновники областного правительства пока никак не комментируют происходящее.

И только что мы получили комментарии главного городского коммунальщика Юрия Белякова: "Никакой угрозы остановки котельной нет. А перерасход воды – явление для котельных достаточно обычное", - завил нам Юрий Беляков.

Так что, по его мнению, об остановке котельной речи не идет. Кроме того, около получаса назад он встречался с главным инженером завода Александром Кузьминым, и ситуацию на котельной он оценивает как вполне обычную. Так что Юрий Беляков вообще не понимает, почему ситуацию вокруг котельной надо считать чрезвычайной.

Лариса Телицына, Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика