Вологодские мусульмане недовольны

26.02.2003 [old]
Оградить седьмую школу на улице Беляева от бед и напастей с помощью православного обряда решили учителя этого учебного заведения.

Процедура освящения пройдёт сегодня вечером. Как рассказала директор седьмой школы Наталья Фролова, учебное заведение буквально преследует злой рок. Только в течение текущего месяца четверо учеников этой школы пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме всего прочего, здание, в котором приходится учить детей, сильно обветшало. По словам Натальи Фроловой, крыша школы здорово течёт, и директор попросту беспокоится за жизнь учеников.

Однако нам стало известно, что вологодские мусульмане очень негативно отнеслись к затее руководства школы. Их глава Наиль Харзрат Мустафа считает, что в школе не должно проводиться никаких религиозных обрядов. При этом он сослался на российскую Конституцию, в которой есть положение о том, что церковь должна быть отделена от государства. Если обряд освящения всё же проведут, то вологодские мусульмане намерены обратиться с протестом к городским властям.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика