Губернатор Вячеслав Позгалёв гостит в Люксембурге

25.02.2003 [old]
Губернатор Вячеслав Позгалёв находится с рабочим визитом в Великом Герцогстве Люксембург. Визит главы области, который продлится до 26 февраля, проходит по приглашению председателя Государственного Совета Люксембурга Марселя Саубера.

Вячеслав Позгалёв проведет встречи с премьер-министром страны, председателями Парламента и Государственного Совета, руководством Федерации малого и среднего бизнеса, посетит ряд крупных промышленных предприятий, в том числе АО "Арселор" - крупнейший производитель стали в мире. Прочные деловые контакты связывают эту компанию с акционерным обществом "Северсталь". Одним из наиболее перспективных проектов череповецкого предприятия является создание совместного предприятия с люксембургским партнером. СП "Севергал" будет производить оцинкованный лист с покрытием Extragal для наружных и внутренних деталей автомобилей. Ожидается, что линия будет готова к пуску в начале 2004 года.

В ходе визита Вячеслава Позгалёва будет продолжен диалог о взаимовыгодном сотрудничестве между Люксембургом и Вологодчиной, начатый в июне этого года во время рабочего визита Марселя Саубера в нашу область. Как полноправный член ЕС, Люксембург является выгодным партнёром области по продвижению нашей продукции на рынки Евросоюза. В настоящее время основным торговым партнером Люксембурга в области является ОАО "Северсталь". В ходе визита будут обсуждены другие возможные направления сотрудничества, в том числе в сфере развития малого бизнеса.

Люксембург – самое маленькое из 15 государств-членов Европейского Союза. Вместе с тем он занимает 10-е место по объёму прямых инвестиций в российскую экономику и 8-е место по объёмам инвестиций в промышленность нашей страны. По основным показателям экономического развития, уровня и качества жизни, социальных гарантий для населения эта страна занимает одно из первых мест в Европе и мире. По покупательной способности населения она лидирует среди промышленно развитых стран. Доля ВВП на одного жителя в 2001 году составила 47 тысяч евро (первое место в мире).

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика