Профсоюзного лидера Олега Димони не пустили в эфир

25.02.2003 [old]
Крупный скандал разгорается между профсоюзами и областным Правительством. Лидера учительских профсоюзов Олега Димони не выпустили в эфир вологодского областного телевидения.

Как нам рассказал сам Димони, сегодня вечером он вместе с исполняющим обязанности председателя федерации Валерием Калясиным должен был отвечать на вопросы вологжан в программе областного ТВ. Анонсы и реклама этой передачи крутились последние несколько дней. Однако, по не непонятным причинам, место профсоюзных лидеров в эфире занял чиновник областного Правительства.

Для профсоюзных лидеров это вдвойне обидно, поскольку завтра в Вологде пройдет первый областной съезд работников бюджетной сферы. Педагоги и медики со всей области намерены выступить против реформирования системы оплаты труда, предлагаемой российским Правительством. Рассказывает Олег Димони: "Администрация области решила иначе и договорилась с руководством облТВ, что вместо двух профсоюзных лидеров будет рассказывать о профсоюзной акции первый зам губернатора по социальной сфере Иван Поздняков. Вообще, это провокация против всех профсоюзов области. И это означает, что никакой демократии в нашей области не существует, если областная власть может приказать руководству облТВ делать все что угодно".

Сегодня же мы дозвонились до председателя вологодской Гостелерадиокомпании Куреша Агасиева. Он пояснил нам, что сейчас находится в командировке и ничего про этот инцидент рассказать не может, после чего повесил трубку.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика