Бюджеты потеряют 20 миллионов

25.02.2003 [old]
35 тысяч ящиков водки не сможет выпустить Завод сортовых водок в результате вынужденного простоя.

По прогнозам замдиректора предприятия Игоря Стазаева, в эту пятницу завод остановит свои конвейеры. По предварительным подсчётам, в результате бюджеты всех уровней потеряют порядка 20 миллионов рублей. А это – деньги учителям, врачам и другие социальные выплаты.

Напомним, что завод лихорадит уже с прошлой недели. Дело в том, что министерство по налогам и сборам срывает поставки акцизных марок на поллитровые бутылки, а без них продавать водку категорически запрещено.

Сейчас ЗСВ выпускает водку только в литровой и четвертьлитровой таре. Однако уже к пятнице эти ёмкости закончатся. Говорит Игорь Стазаев: "В пятницу предприятие останавливается и в сегодняшней ситуации, которая нам известна, мы сможем получить акцизную марку только во вторник. Что же касается литровых и
четвертьлитровых бутылок, то они у нас уже кончились и разливать водку в них мы уже не можем".

Однако в областном налоговом управлении нам заявили, что завод о своих проблемах ничего не сообщал: "До сегодняшнего дня ни один завод в своей отчётности не показал количество дней или часов простоя. Стало быть марками должны быть обеспечены все", – прокомментировала нам ситуацию официальный представитель областной налоговой инспекции Александра Володина.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика