"В снегах Кириллова"

21.02.2003 [old]
Спортивный праздник "В снегах Кириллова" пройдет в предстоящие выходные дни возле древних стен Кирилло-Белозерского монастыря, на озере Сиверском и горе Мауре.

В канун Дня защитников Отечества, 22 февраля, состоятся многочисленные спортивные соревнования. Рыболовы-любители продемонстрируют свое мастерство, а рыбаки-профессионалы посостязаются в приготовлении ухи. Охотники-биатлонисты примут участие в лыжном забеге и стрельбе по мишеням. Владельцы снегоходной техники покажут свое мастерство в скоростном вождении по труднодоступным участкам окрестностей озера Сиверское и горы Мауры. В этом году впервые пройдут соревнования легковых автомобилей повышенной проходимости. Местные "моржи" примут участие в заплыве в проруби на десять метров вольным стилем. В разгар праздника в Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике откроются две новые выставки, одна из которых – "Крепость на Сиверском озере" - посвящена 350-летию строительства Великой государевой крепости. В программе праздника также подведение итогов конкурса "Ледовые скульптуры".

23 февраля на горе Мауре будет организован массовый отдых: катание на лыжах, санках, снегоходной технике и лошадях. Организаторы праздничных мероприятий готовят интересную культурную программу с участием самодеятельных коллективов района. Отдыхающие смогут отведать рыбацкую уху, копченую рыбу, выпить горячего чая, а также приобрести изделия народных промыслов.

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика