Деревья гибнут

21.02.2003 [old]
Сразу две рощи могут быть вырублены в Вологде в самое ближайшее время. Об этом нам сообщили радиослушатели из третьего микрорайона.

По словам Лилии Шишмаревой, вот уже несколько дней у березовой и тополевой рощи в районе улицы Костромской ходят люди с топорами. От них то женщина и узнала, что микрорайон вскоре лишится единственной зеленой зоны. Говорит Лилия Шишмарева: "Мы подошли к этим мужичкам и поинтересовались, что они здесь делают. Они представились, что они из организации "Промлеспроект". Делают разметку под строительство будущих пятиэтажек. В связи с чем вот эти две рощицы, единственные в нашем районе, подлежат вырубке".

За комментарием мы обратились в организацию "Промлеспроект", где нам пояснили, что действительно в ближайшее время там вырастет несколько элитных жилых домов, и возможно часть деревьев придется вырубить, но полное истребление, по мнению директора Владимира Старцева рощам не угрожает. "Проектная документация полностью согласована с муниципальным предприятием "Зеленстрой": какие деревья будут либо пересажены, либо сносится и сколько деревьев должно быть засажено вновь. Есть строительные нормы, правила, требования экологов и организаций, которые занимаются лесопосадками. Все эти требования мы проектом согласуем, а входе строительства осуществляем надзор за их выполнением".

Сейчас на месте будущего строительства инженеры делают дорогостоящую и кропотливую разметку. Но некоторые особо ретивые граждане все время ее нарушают и сводят все труды инженеров на нет. По мнению Владимира Старцева, объяснить такие "старания" несложно. Дело в том, что неподалеку с рощей находятся гаражи, за судьбу которых и волнуются их владельцы. Так что сохранность рощи, по его мнению, здесь не при чем.

Лариса Телицына, Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика