Черный список мусульман

21.02.2003 [old]
Черный список врагов ислама составили и опубликовали в интернете вологодские мусульмане. В нем уже находится семеро чиновников, включая вице-губернаторов Ивана Позднякова и Владимира Касьянова.

Суть претензий вологодских мусульман сводится к тому, что их, якобы, притесняют. В частности, городские власти в свое время настаивали на сносе мечети. По мнению вице-губернатора Владимира Касьянова, эта проблема уже давно снята: "Недоговоренности между городом и мусульманской общиной привели к тому, что вопрос законности или незаконности строительства мечети в исторической части Вологды разрешался в судебном порядке. Эта проблема снята. Мало того, мы помогли им реконструировать дорогу к мечети, помогли отвести место на кладбище для мусульманского обряда. Мы оказываем им помощь во взаимоотношениях с общественными организациями".

Кроме того, Владимир Касьянов считает, что этот конфликт скорее коммерческий, чем религиозный: "На территории мечети было то ли отделение, то ли комната коммерческой структуры. И когда правоохранительные органы предъявили претензии к этой коммерческой структуре и судебные приставы стали выполнять возложенные на них функции, это трактовалось как попытка воздействия на мусульман Вологды. Что касается "черного списка", то если рассматривать его с точки зрения развития ситуации в Вологодской области, то я бы назвал его мелким хулиганством. Но эти хулиганы играют с огнем. Из ничего создавать проблему не надо".


Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика