Ради контроля над теле- и радиочастотами депутату пришлось завязать с экологией

20.02.2003 [old]
Необъяснимо повела себя на сегодняшней сессии областного парламента депутат Мария Оглуздина. Неожиданно для многих она отказалась стать членом федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Хотя еще днем раньше ее кандидатура была единственной.

Мало того, сегодня с утра череповецкий депутат Алексей Канаев в спешном порядке перешел из экологического комитета в комитет по образованию, культуре и здравоохранению, который возглавляет Оглуздина. После чего был откомандирован вместо нее во влиятельный медийный орган. Мария Оглуздина заявила, что взяла самоотвод по собственному желанию и на нее никто не давил: "Меня никто не принуждал, я приняла сама решение, потому что в наш комитет пришел журналист-профессионал. Он в этом разбирается лучше – в наземных радиочастотах. Он теперь в составе нашего комитета – пусть работает. Мне не обязательно быть в этой комиссии, потому что это связано с выездами. Нужно овладевать всеми этими радиочастотами. Мне сложно, я ведь врач – про кишки, там про нервы, про мозги я вам все расскажу. А в этом плане профессионал сделает все лучше".

Добавлю, что помимо депутатства Алексей Канаев возглавляет два "северсталевских" телеканала – "ТВ-7" в Вологде и "Канал-12" в Череповце. Теперь он же будет принимать решение - стоит давать тому или иному СМИ лицензию на использование частоты. Ведь именно федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию выдает, продлевает и аннулирует вещательные лицензии. Для Вологды это особенно актуально, поскольку вскоре будет разыгрываться частота, на которой до недавнего времени вещало радио "Ретро".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика