Завод сортовых водок находится на грани остановки по вине федеральных властей

19.02.2003 [old]
Завод сортовых водок находится на грани остановки по вине федеральных властей. Об этом заявила начальник областного департамента продресурсов Тамара Бритвина.

Напомним, что сейчас у завода заканчиваются акцизные марки. Без них торговать водкой категорически запрещено. По словам Тамары Бритвиной, сейчас федеральный центр удовлетворяет потребность Вологодчины в акцизных марках всего на треть. Кроме того, в нынешнем году у ЗСВ небывалый рост производства, которого никто не ожидал. Говорит Тамара Бритвина: "Одни объемы завод давал по заявкам, а выпустил – совсем другие. ЗСВ выпустил в январе 100 тысяч дал. Такого количества спиртного он не выпускал за месяц ни разу за последние 4 года".

Сейчас областные власти отправили в Министерство по налогам и сборам и минфин телеграммы, в которых просят срочно прислать необходимое количество акцизных марок. Если они не поступят в область в течение двух дней, то Завод сортовых водок встанет. Кстати, руководство предприятия уже сейчас начинает подсчитывать возможные убытки. От остановки ЗСВ пострадает и областная казна – ежегодно завод перечисляет во все виды бюджетов более двух сотен миллионов рублей.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика