Представительство партий в областном парламенте следует снизить

19.02.2003 [old]
Значительно снизить представительство партий в областном парламенте следует, по мнению спикера Николая Тихомирова. Его мнение совпадает с мнением большинства его коллег из других регионов России, которые накануне встречались на заседании Совета Законодателей с Президентом России.

Напомню, что по последнему закону, не менее половины областных парламентов следует формировать по партийным спискам. На Вологодчине новый принцип будет применен уже в декабре этого года. Николай Тихомиров считает, что партийную планку стоило бы снизить вдвое: "Предложение заключалось в том, что не жестко обозначать не менее 50 процентов, а дать на усмотрение регионам. Может быть от 25 до 50 процентов. То есть, чтобы регионы сами определяли этот процент в зависимости от уровня партийного строительства. Но Президент так сказал: "Закон принят, его нужно исполнять".

Таким образом, грядущие на Вологодчине в декабре выборы пройдут, как и положено, по закону. За это, в частности, выступает и председатель Центроизбиркома Александр Вешняков.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика