Сегодня плюшевому мишке - 100 лет

14.02.2003 [old]
С плюшевыми мишками дети спят уже целый век. По данным Интернета, сегодня любимой детской игрушке по имени «Тедди» исполняется ровно сто лет.

Свое мировое имя - Тедди плюшевый зверь получил в честь американского президента Теодора Рузвельта. На охоте тот пощадил медвежонка. В честь этого события русский эммиграт Моррис Мичт, сделал игрушку и выставил в витрине своего магазина. Популярность Тедди была так высока, что вскоре владельцу пришлось открыть фабрику.

В России же игрушечные медведи появились гораздо раньше. Достаточно вспомнить классическую деревянную игрушку медведь на наковальне. Плюшевый Мишка – это один из первых персонажей, который приходит в детстве. По мнению психологов, он умный, справедливый, сильный и добрый. Кроме того, он очень похож на человека: умеет танцевать и кататься на велосипеде. Сейчас в любом магазине можно встретить мишек всех размеров и цветов. Плюшевых и меховых, рычащих или молчащих. А пару лет назад европейские компании разработали мишек с вмонтированным микрофоном, телекамерой и даже сотовым телефоном.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика