В ближайшее время в Вологде на базе "Красных казарм" будет создан кадетский корпус

14.02.2003 [old]
В ближайшее время в Вологде на базе "Красных казарм" будет создан кадетский корпус – протокол о намерениях подписали накануне вечером в Москве губернатор Вячеслав Позгалёв и первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил России Юрий Балуевский.

Обучение в кадетском корпусе планируется в течение трех лет (9-11 классы). Условно ребят разделят на две группы – так называемые "сухопутные" и "морские". Финансирование учебного заведения будет осуществляться совместно Министерством обороны РФ и Правительством Вологодской области. Для решения организационных вопросов будет создана рабочая группа.

В ходе встречи губернатор Вячеслав Позгалёв от имени начальника Генштаба был награжден медалью "200 лет Министерства обороны России". Этой чести глава области удостоен за большое внимание к проблемам Вооружённых Сил и военно-патриотическому воспитанию молодежи в регионе. Вячеславу Позгалёву также была вручена книга издательства Министерства обороны РФ "Отечество. Долг. Память", рассказывающая о военных событиях в Чечне (за период с 1999 года и по сегодняшний день), в том числе и о наших земляках, выполнявших свой воинский долг в этой горячей точке.

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика