Сегодня день рождения у куклы Барби

13.02.2003 [old]
Фруктовое настроение, цветочный сюрприз, "Рио", волшебные ногти – все это и еще насколько десятков других названий для пластмассовой красавицы, которая 44 года назад начала свое путешествие по свету. В этот день в 1959 году первые куклы Барби поступили в продажу.

Свое имя кукла Барби получила в честь маленькой девочки Барбары, дочки владелицы игрушечной фирмы под названием "Маттель". Именно этой американской фирме с 1958 года принадлежат все права по производству знаменитой на весь мир кукольной блондинки. Барби стала не только воплощением идеала женской красоты, но и настоящим символом американского образа жизни. Первые Барби пришли в Россию в начале девяностых, отодвинув на второй план наших резиновых пупсов, кукол Машу с Дашей. И до сих пор белокурая американская красотка в розовом платье является самым желанным подарком для российских девочек.

В Вологде настоящие Барби от "Маттел" можно купить только в магазине "Золотой ключик". Рассказывает продавец отдела игрушки Альбина Сковородникова: "Барби в основном покупают на 8-е марта и на Новый год. Девочки иногда даже сами приходят, посмотрят, выберут, а потом уже посылают за ними родителей. Но иногда и сразу с родителями приходят. Есть еще китайские Барби, они быстрее раскупаются, так как цена у них боле приемлимая".

Стоимость настоящей пластиковой красавицы достигает двух с половиной тысяч, а ее китайский аналог можно приобрести всего за 65 рублей. Кстати, ежегодно только в одном магазине продается до 500 кукол Барби.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика