Вологда попрощалась с председателем областной федерации профсоюзов Александром Притыченко

12.02.2003 [old]
Панихида по председателю областной федерации профсоюзов Александру Притыченко проходит в эти минуты в Вологде. В здании областной федерации, где собрались делегаты со всех концов страны сейчас не протолкнуться.

Как пояснили коллеги Александра Притыченко, три недели назад он отправился в одну из столичных клиник на плановое обследование. В Москве у профсоюзного лидера было обнаружено тяжелейшее заболевание. Лечение результата не дало. Александру Притыченко было 63 года, у него остались жена, взрослая дочь и маленький внук.

Главная тема, которую сейчас обсуждают в кулуарах - кто может сменить Александра Притыченко на посту председателя федерации. Секретарь федерации независимых профсоюзов России Марина Гринник сообщила радио "Премьер", что такой человек уже есть, однако, назвать его фамилию отказалась: "Меня это тоже волнует как и вас. Мы вместе с руководителями отраслевых профсоюзов найдем верное решение. Я верю, что вологодская организация останется той сильной организацией, будет продолжать то дело, которому Александр Иванович посвятил последние 10 лет свой жизни. Я не буду называть кандидатуру, хотя я вижу вполне определенную перспективу на сегодняшний день. Просто из православных традиций считаю, что говорить об этом пока не уместно. Впрочем, это не значит, что ее нет. Вологодская федерация настолько сильна, что способна избрать людей из своей команды".

Более подробные комментарии по этому поводу появятся уже завтра. По предварительным данным преммником Притыченко скорее всего станет его заместитель - Валерий Калясин.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика