В Вологде больных морят голодом

11.02.2003 [old]
Всего на 18 рублей в день кормят больных в вологодской городской больнице. Эта сумма в два раза меньше гарантированной государством.

Как рассказал главврач Павел Шепринский, еще в прошлом году, пациентов кормили на 20 с лишним рублей. В нынешнем году депутаты с подачи губернатора области урезали программу медицинских госгаратий. Фактически это означает, что теперь пациентом придется жить впроголодь. Вот что рассказала о больничной еде одна из пациенток горбольницы: "Например, если человек один здесь лежит и у него никто ничего не приносит, так наверно в войну лучше кормили. Здесь одну кашу дают, суп - одна вода. Раньше, еще неделю назад шиповник носили, а сейчас перестали, все одна каша. Ну и на второе иногда дают. За две недели один кусочек рыбы дали, самой худой. Какое тут питание. С голоду не умрешь, конечно, но разве это питание для больного человека?"

С ней согласна и медсестра, которая также побоялась назвать свое имя: "Раньше в девять часов кефир носили, а сейчас не носят. Раньше давали рыбу на обед, курицу, сейчас этого нет. Одна картошка с мясом".

По словам начальника городского здравоохранения Виктора Золотилова, деньги на прокорм больных можно было бы получить за счет платных услуг. Однако, лечиться за деньги желающих находится совсем мало.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика