"Февральское повышение тарифов на электроэнергию законно", -

07.02.2003 [old]
Февральское повышение тарифов на электроэнергию не противоречит законам Российской федерации. Такое заявление нашей радиостанции сделала пресс-секретарь компании "Вологдаэнерго" Ольга Старцева.

Напомним, что накануне депутаты городской Думы решили оспорить действия Региональной энергетической компании, которая и подняла тарифы, в городской прокуратуре. Они считают, что РЭК нарушила недавно принятый федеральный закон.

По мнению Ольги Старцевой, для нашей области закон о тарифах вступит в силу только в 2004 году. Так что все свои претензии городские депутаты должны переадресовать в Государственную Думу: "Закон о бюджете Вологодской области был принят в декабре 2002 года, то есть до вступления в силу федерального закона. Из всего этого следует, что реализовать нормы закона о государственном регулировании тарифов возможно только при разработке бюджета на 2004 год. Поэтому, в энергокомпании считают, что все претензии городских депутатов необходимо адресовать не в РЭК, а в Государственную Думу, не обеспечившую в своё время юридически корректное принятие закона".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика