Котельная ПЗ портит трубы городских коммунальщиков

07.02.2003 [old]
Котельная подшипникового завода своей водой губит трубы городских теплосетей. Об этом заявил нам главный городской коммунальщик Юрий Беляков.

Именно поэтому жители сотни домов в районе Подшипникового завода уже больше месяца сидят без горячей воды. Главная беда котельной ПЗ, по мнению Юрия Белякова в том, что они экономят на системе водоподготовки: "Если сегодня теплоисточник не выдает ни температуры, ни гидравлики, то о чем можно вообще говорить. Чтобы хорошо работала котельная, нужна нормальная водоподготовка. Если котельная должна перерабатывать 600 кубов воды в час, то она и должна столько делать, а не 200 как сейчас. Колебания температуры приводят к расшатыванию сетей как внутридомовых, так и внешних".

Замглавного инженера ПЗ Алексей Рубцов признает, что котельная действительно работает в полсилы. Однако объясняет не отсутствием качественной водоподготовки, а тем, что большая часть кипятка уходит в землю через дырявые теплосети. Именно поэтому приходится выбирать: отапливать жилые дома, либо подавать в них горячую воду: "Ситуация на котельной сейчас значительно ниже нормальной, но, тем не менее три котла работают. Температуру мы держим близкую к нормативной. Давление немного ниже нормы, но поднять его нет возможности. Если мы поднимем давление, то запас воды мы вычерпаем за сутки и ситуация станет неуправляемой. Лучше работать в таком режиме, иметь в домах тепло, но отказаться от горячей воды в части домов".

Пока длятся препирательства коммунальщиков с пэ-зовцами, заложниками ситуации остаются простые жители района. Горячую воду в их дома обещают дать не раньше 15-го февраля.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика