Свой день рождения отмечает сегодня "теневой" мэр Вологды Татьяна Выдрина

06.02.2003 [old]
Свой день рождения отмечает сегодня "теневой" мэр Вологды Татьяна Выдрина. Такое прозвище вологжанка – инвалид второй группы получила после того, как стала победителем в конкурсе сочинений "Если бы мэром Вологды был бы я".

По словам Татьяны Выдриной, если бы она действительно стала городским головой, то она сразу же стала переоборудовать городские мостовые. Дело в том, что люди с заболеваниями ног физически не могут попасть во многие уголки Вологды. Об этом Татьяна написала в своем сочинении: "Хочу, чтобы наш город был удобным не только для простых людей, но и для нас – инвалидов. Потому что иногда бывают такие препятствия, что преодолеть их бывает очень сложно. Когда я писала свое сочинение, у меня был главный вопрос о том, чтобы в Вологде перестали класть такие вот мраморные плиточки к магазинам, общественным местам, на которые нам инвалидам очень трудно бывает зайти. Я думаю, что и здоровым людям тоже сложно особенно зимой, когда все обледенело".

Кстати, настоящий глава Вологды Алексей Якуничев прочитал сочинение Татьяны. Это, по мнению женщины, самое главное: "Я его лично знаю. У меня раньше был неразрешимый вопрос. Я к кому только не ходила. А вот он мой вопрос решил. Мне этот человек очень понравился – он такой спокойный. И когда мне сказали, что он прочитал это мое сочинение, мне сказали, что, возможно, он прислушается к моим словам. Я бы в этом случае была бы очень довольна. И мне больше ничего не надо было бы в жизни".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика