Слухи о смерти череповецкого бизнесмена Валерия Сикорского не подтвердились

06.02.2003 [old]
Об этом нам периодически сообщают радиослушатели, аналогичные заметки появились в некоторых череповецких газетах.

Для тех, кто не помнит, Валерий Сикорский – это бывший соратник главы "Северстали" Алексея Мордашова. Работал финансовым директором металлургического комбината, руководил "Меткомбанком". В те годы он так же был депутатом областного парламента и тогда же установил в Вологде на площади революции поминальный крест. Затем у Сикорского произошла размолвка с Мордашовым и он занялся своим собственным бизнесом – открыл в Череповце сеть автозаправок и супермаркетов. Многие эксперты связывали скандал с алиментами Мордашова именно с Сикорским. В самый алиментной тяжбы своего бывшего шефа Валерий Сикорский уехал в Швейцарию, где и живет до сих пор.

Бывший прокурор Череповца, а ныне консультант Сикорского Тамара Гурняк пояснила нам по телефону, чем могут быть вызваны слухи о болезни и безвременной кончине известного бизнесмена: "Может быть эти слухи имеют под собой основу, потому что он резко сбросил вес в последнее время. Но это вызвано его желанием иметь нормальную и здоровую форму. Он активно занимается спортом. В том числе лыжным спортом в горах, где он сейчас живет. Я например очень бы хотела тоже сбавить вес, но у меня не хватает мужества как он по 400 раз в день отжиматься. А он это делает".

Тамара Гурняк знает, кто именно распускает такие слухи о Сикорском, но назвать фамилии и должности провокаторов не согласилась.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика