Время сажать перцы

06.02.2003 [old]
Дачникам, выращивающим перцы, баклажаны и помидоры в теплицах уже пора подумать о рассаде.

По словам консультанта одного из известных вологодских садоводческих магазинов Галины Дунаевой, в эти дни уже нужно высаживать семена перцев и баклажанов. Речь идёт о среднеранних и среднеспелых сортах этих культур. Если сорта более ранние, то их семена можно сажать во второй половине февраля. В этих же числах высаживают и поздние сорта помидоров. А вот томаты с более ранним сроком вызревания начинают выращивать в марте.

По мнению Галины Дунаевой, самое главное перед посадкой – правильно подготовить семена: "Росточек, чтобы его вызвать к жизни, нужно увлажнить, чтобы он начал расти. Сначала надо семена протравить раствором марганцово кислого калия. Если ничего нет, то нужно хотя бы просто замочить в воде с золой или алоэ. А лучший эффект даёт замачивание в растворе "Эпина", "Гумата", янтарной кислоты. А недавно в магазинах появился очень хороший препарат – «Эффектин".

Как рассказала Галина Дунаева, самой большой популярностью среди вологжан пользуются следующие сорта перцев: Медаль, Подарок Молдовы, Калифорнийское Чудо, Нежность, а так же совсем новый сорт – Фителио. Среди помидоров горожане отдают наибольшее предпочтение Благовесту, Мерлиоко, Мастеру, Фараону, Маргарите, а особенно продвинутые дачники предпочитают донну розу. Цены на семена этих культур колеблются в достаточно больших пределах – от двух до 20 рублей.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика