В споре о "Вологодском масле" с москвичами можно договориться

03.02.2003 [old]
Москвичам можно разрешить выпускать "Вологодское масло", правда, только на территории Вологодской области. Такое заявление для нас сделала сегодня сотрудник вологодской Торгово-промышленной палаты Людмила Разумова.

Таким образом, по ее мнению, удастся прийти к компромиссу в затянувшемся конфликте между московской компанией "Вимм-Билль-Данн" и вологодскими маслоделами. Напомним, что уже третий год столичный холдинг пытается доказать, что не только вологжане, но и москвичи имеют право выпускать масло под маркой "Вологодское": "Пусть они здесь делают это масло, набирают наших специалистов и обучают своих, пусть покупают какой-нибудь маленький завод, - считает Людмила Разумова, - налоги-то здесь будут оставаться. Наши, конечно, боятся – "Вимм-Билль-Данн" – это большой монстр. Но с другой стороны, скоро нам вступать в ВТО, а там нас вообще могут задавить".

А пока в споре со столичной компанией вологжане проигрывают. Если москвичи победят, то престижу Вологодчины и её экономике будет нанесён колоссальный ущерб. Так во всяком случае считают чиновники областного правительства.

Подробнее о масляном скандале читайте в свежем номере газеты "Премьер". Электронная версия газеты с материалом появится в среду. http//premier.region35.ru
Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика