Потенциал малого бизнеса на Вологодчине не исчерпан

31.01.2003 [old]
Вопросы развития малого предпринимательства в области станут сегодня целью рабочей поездки Губернатора Вячеслава Позгалёва в Череповец.

В ходе встреч с предпринимателями города глава области намерен лично ознакомиться с проблемами этой сферы экономики Вологодчины, посмотреть, как работает малый бизнес на местах, выслушать мнение предпринимателей по вопросам налогообложения, их взаимодействия с административными и контролирующими органами. Нынешний визит Вячеслава Позгалёва в Череповец носит неофициальный характер, так как по мнению Губернатора это позволит обойтись без лишнего официоза и уделить больше внимания конкретным проблемам и получить информацию от самих людей, работающих в сфере малого бизнеса.

В настоящее время в области насчитывается около шести тысяч малых предприятий, на которых занято около 65 тысяч человек. Более трети малых предприятий занимается торговлей, около 20% работает в сфере промышленности, 17 процентов - в строительстве. Объём товаров и услуг малых предприятий за девять месяцев прошлого года превысил 6,5 миллиардов рублей, а инвестиции в основной капитал - 230 миллионов рублей.

Вместе с тем, Вячеслав Позгалёв считает, что потенциал малого бизнеса на Вологодчине во многом не исчерпан, есть большие резервы в повышении эффективности работы этого сектора и, по мнению Губернатора, развитие малого бизнеса должно стать одним из стратегических направлений экономического развития региона.

По материалам пресс-центра Правительства области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика