Управлению федеральной автодороги Москва - Архангельск 25 лет

30.01.2003 [old]
Четвертьвековой юбилей отмечает сегодня Управление федеральной автодороги Москва – Архангельск. На празднование в Городской Дом культуры к вечеру прибудут представители дорожных хозяйств Вологодской, Архангельской и Ярославской областей.

Как рассказал начальник управления Валерий Злобин, их организация была создана для обслуживания автодорог федерального значения.
В нашей области к федеральным относятся трассы Вологда – Новая Ладога и Москва – Архангельск. Последней на общероссийском уровне отдается приоритет. Поэтому и управление носит ее имя. Кроме имени, за последние три года из центра вологодскому управлению мало что достается. По мнению Валерия Злобина, большинство денег уходит на другие федеральные объекты, поэтому и реконструкция дорог пока не ведется.

На 2003 год запланированы только капитальные ремонты наиболее разбитых участков шоссе. Но Валерий Злобин надеется, что на трассу Москва – Архангельск вскоре обратят внимание, и Вологодчина сможет похвалиться дорогами европейского качества.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика