Вологодчине угрожают паводки

29.01.2003 [old]
Серьезная паводковая ситуация может сложиться на Вологодчине весной этого года. Уже сейчас уровень снегов в бассейнах основных рек области в разы превышает соответствующие показатели прошлых лет.

Сегодня подготовка к противопаводковым ситуациям обсуждалась на совещании, которое провёл губернатор Вячеслав Позгалёв. По словам главы области, необходимо принять заблаговременные меры, чтобы не допустить кризисной ситуации и подтопления населенных пунктов и дачных участков в ряде районов, в первую очередь в бассейнах рек Сухона и Юг, где уже сегодня толщина льда достигает 80 сантиметров, что может стать причиной ледяных заторов: "Особая ответственность в проведении упреждающих противопаводковых мероприятий ложится на местные власти, а необходимая подготовка на областном уровне будет проведена в полном объеме", - подчеркнул губернатор.

По указанию Вячеслава Позгалёва меры по подготовке к паводку будут рассмотрены уже на ближайшем совещании глав муниципальных районов в конце января – начале февраля.

По материалам пресс-центра Правительства области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика