"Вим-Биль-Дан" хочет отнять "Вологодское масло"

28.01.2003 [old]
Вот уже третий год вологодские производители масла судятся с московской компанией "Лианозово", входящей в холдинг "Вим-Биль-Дан". Москвичи утверждают, что имеют право выпускать масло под маркой "Вологодское", ссылаясь при этом на государственные стандарты и российское законодательство.

Если "Вим-Биль-Дан" докажет свою точку зрения, то вологжане лишатся исключительного права на использование торговой марки "Масло вологодское". Это нанесёт большой экономический ущерб нашей области.

По словам начальника областного департамента продресурсов Тамары Бритвиной, вначале вологжанам удалось отстоять свою позицию. Однако "Вим-Биль-Дан" обратился в Роспатент, который, в свою очередь встал на сторону москвичей. После этого вологжане подали заявление в высшую апелляционную палату Роспатента. Когда эта жалоба будет рассмотрена, пока не известно. Правда по оценкам Тамары Бритвиной, шансов на то, что спор будет решён в пользу вологжан, слишком мало: "Сражение будет очень серьёзное, и я сомневаюсь, что мы сможем выиграть процесс, хотя мы подтягиваем серьёзные силы".

Несмотря на это, вологодские маслоделы не теряют надежды вернуть себе исключительное право на использование товарного знака "Масло вологодское" и ищут поддержки как на местном, так и на федеральном уровне.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика