Как уберечься от гриппа

28.01.2003 [old]
Даже в такую гриппозную погоду можно уберечься от вирусов.

О том, как это сделать рассказывает заслуженный врач России Лидия Петрова. По ее словам, главное правильно питаться: "Как можно больше витаминов, обязательно чеснок и лук. Детям делать чесночные ингаляции. Можно нарезать дольками чеснок и повесить им его на шею на нитке. Из препаратов я рекомендую оксолиновую мазь – смазывать ноздри. Можно использовать в качестве профилактики дибазол. Конечно же аскорбиновую кислоту".

Кроме того, по словам доктора, нужно как можно меньше появляться в общественных местах. Береженого, как известно, Бог бережет.

Впрочем, если вас все-таки угораздило заболеть нужно правильно лечиться. Вот что рассказала заслуженный врач России Лидия Петрова: "Детей маленьких оставлять дома – никаких экспериментов и сразу же вызывать врача. Взрослые – чтобы предупредить дальнейшее возникновение осложнений – самое начало гриппа лучше пробыть дома. Лечиться тем, что пропишет доктор. А так широко продаются разнообразные антигриппины, аскорбиновая кислота, которая и для профилактики и для лечения. Кроме того, необходимо чисто симптоматическое лечение. То есть как можно чаще умываться, полоскать горло и нос физраствором или слабой соленой водичкой. В общем, смывать вирус со слизистых и кожи".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика