Валентин Санько встретился с Анатолием Чубайсом

27.01.2003 [old]
Генеральный директор ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" Валентин Санько провел рабочую встречу с Председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. На ней были обсуждены промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок энергосистемами, управляемыми ОАО "СЭУК".

Анатолий Чубайс отметил техническую подготовку оборудования энергосистем, которые в условиях морозов первой половины января отработали нормально. Ремонтные кампании, проведенные накануне зимы, позволили энергетикам обеспечить надежное энергоснабжение своих потребителей. В то же время вызывает беспокойство состояние расчетов за потребленную электроэнергию в Архангельской и Костромской областях. В частности, работа ОАО "Костромаэнерго" чрезвычайно затруднена из-за того, что до сих пор не принят бюджет Костромы, а имеющиеся финансовые ресурсы не позволяют оплачивать потребляемую энергию в полном объеме. Конструктивным взаимоотношениям энергетиков с региональными и муниципальными властями препятствует и непростая политическая ситуация, сложившаяся в Костромской области.

По состоянию на 24 января потребители ОАО "Костромаэнерго" оплатили 155,8 млн. рублей, что составляет 41,33% от выставленных счетов за январь. При этом тепло оплачено на уровне 21,2% (24,4 млн. руб.). В таких условиях резко ухудшается финансовое состояние ОАО "Костромаэнерго", которое не имеет средств для расчетов за покупную электроэнергию на ФОРЭМ и покупку топлива.

Вследствие этого ограничиваются поставки электрической энергии в Костромскую область.
Потребители ОАО "Архэнерго" оплатили 33,45% отпущенной им энергии. За электричество оплачено 175,196 млн. руб. (39,76%), за тепло 100,9 млн. (26,24%) январского потребления. Серьезную тревогу вызывает у руководства ОАО "СЭУК" и надежность энергоснабжения в населенных пунктах Архангельской области, где из-за аварии на коммунальных тепловых сетях прекращено централизованное отопление.

Массовое использование мощных электрических обогревателей резко увеличивает нагрузку на линии 0,4кВ и внутридомовые сети, что может привести к выходу их из строя.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика